Kristina Stary – CHORifeen unter neuer Leitung

0021NB - Kristina Stary

Singen war schon immer ein wichtiger Bereich in ihrem Leben, sowohl im Elternhaus als auch im Kinderchor. Mit 5 Jahren begann Kristina Stary mit dem Klavierspiel. Ihr künstlerisches Fundament bildet eine klassische Konzertausbildung an der Musikhochschule Stuttgart bei Prof. André Marchand (Klavier) und Prof. Dieter Kurz (Chorleitung).

Als Pianistin mit tschechischen Wurzeln hat sie viele Stücke tschechischer Komponisten im Repertoire, ist aber auch im Jazz, Pop und Weltmusik zuhause. Ihre langjährige Erfahrung als Chorleiterin machen sie außerdem zu einer gefragten Chorbegleiterin am Klavier.

„Singen ist die ursprünglichste musikalische Ausdrucksform. Singen öffnet die Herzen und verbindet uns mit unserem tieferen Selbst.“

Von diesem Motto geführt, war Kristina Stary seit 2004 Dirigentin bei verschiedenen Popchören im Großraum Stuttgart. Regelmäßige Fortbildungen bei Bob Stoloff, Roger Treece, Reinette van Zijtveld-Lustig, Matthias Becker, Peder Karlsson, Kim Nazarian (New York Voices) und anderen vertiefen ihr Spezialgebiet Pop- und Jazzchorleitung. Zur Zeit studiert sie berufsbegleitend „Rhythmic Choir Conducting“ an der Royal Academy in Aalborg, Dänemark.

Kristina Stary ist mit mehreren Projekten als Solistin, Chorsängerin, Chorleiterin und Liedbegleiterin musikalisch aktiv.

Kontakt: Kristina Stary, Zuppingerweg 5, 88255 Baienfurt, Handy 0176 / 32 71 18 29

Email: krissist@gmx.net               www.starypiano.de